Янукович серьезно возьмется за газ и нефть

Корреспондент.net, 12 августа 2006, 13:02
0
4

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил о намерении Украины участвовать в разработке газовых месторождений в Казахстане, Узбекистане и России. Он также подверг резкой критике работу своих предшественников по вопросу обеспечения Украины нефтепродуктами.

"Мы ставим задачи разрабатывать месторождения в Казахстане, Узбекистане и России", - заявил Янукович в субботу, 12 августа, во время встречи с административно-хозяйственным активом Донецкой области.

Премьер отметил, что есть очень интересное месторождение в Российской Федерации, расположенное относительно недалеко от украинских границ.

Кроме того премьер заявил о намерении добиваться права на получение разрешений на разработку месторождений в странах Персидского залива.

Янукович на сегодняшнем заседании в Донецкой облгосадминистрации также подверг резкой критике работу своих предшественников по вопросу обеспечения Украины нефтепродуктами.

Янукович заявил, что вместо того, чтобы ввозить в Украину нефть и загружать таким образом отечественные НПЗ, был сделан крен в сторону ввоза готового бензина, что привело к большим потерям.

"Мы потеряли экономику, мы потеряли ВВП, мы потеряли рынок, потому что нефтепродукты вырабатывающиеся в Украине имеют понятную для нас себестоимость", - сказал украинский премьер.

Он также отметил, что в прошлом году практически не использовался механизм производства нефтепродуктов из нефти украинской добычи.

"Почти не использовался механизм производства нефтепродуктов из украинской нефти, что мы всегда делали, снижая цены, откровенно говоря демпингуя", - сказал украинский премьер. Он заявил о намерении возобновить эту практику.

Премьер-министр отметил, что вчера разговаривал с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. По словам Януковича, в ходе разговора выяснилось, что за прошедшие полтора года никто из украинских властей не разговаривал с Шаймиевым о поставках нефти даже по телефону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях