Правительство Украины отменило ряд социальных льгот

Корреспондент.net, 22 августа 2006, 10:45
0
9

Кабинет министров своим постановлением отменил ряд социальных решений предыдущего правительства.

В частности, приостанавливается действие постановления правительства Юрия Еханурова от 3 августа 2006 года "Вопрос государственной поддержки педагогических работников из числа молодых специалистов, которые направляются в общеобразовательные и профессионально-технические учебные заведения".

Это постановление вводило с 1 января 2007 года предоставление одноразовой адресной денежной помощи выпускникам высших учебных заведений, которые получили образование по направлениям и специальностям педагогического профиля и заключили не менее чем на три года соглашение о работе в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях, определенных органами управления образованием, в пятикратном размере минимальной заработной платы.

Кроме того, постановлением правительства приостановлено действие постановления "О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми" от 1 августа 2006 года.

Это постановление продлевало предоставление малообеспеченным семьям помощи на ребенка с 18 до 23 лет.

Этим постановлением Кабмин внес изменения в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми.

Предусматривалось, что если ребенок учится на дневной форме обучения в высших учебных заведениях I-IV уровней аккредитации и профессионально-технических учебных заведениях, малообеспеченные родители и усыновители будут получать помощь до окончания ребенком учебного заведения, но не дольше, чем до достижения ребенком 23-летнего возраста.

Сейчас малообеспеченные, одинокие родители и усыновители получают помощь на ребенка до достижения им 18 лет.

Кабмин постановлением №1060 также внес изменения в расчет помощи на детей одиноким матерям, предусмотрев, что размер такой помощи в любых условиях будет не меньше, чем 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, раньше размер помощи был 10%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях