Тулуб утверждает, что выплатил все долги шахтерам

Корреспондент.net, 30 августа 2006, 16:09
0
8

Министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб еще раз заявил, что выплатил всю зарплату шахтерам.

"Слова министра Тулуба никогда не расходятся с делами", - так прокомментировал министр информацию ряда СМИ о невыплате задолженностей по зарплате шахтерам.

Он утверждает, что Минуглепром полностью перевел на места средства на погашение задолженности по заработной плате в размере 669 млн гривен. При этом на расчетном счете шахты имени Горького находится 700 тыс. гривен. бюджетных средств, а задолженность по зарплате за июль составляет всего 400 тыс. гривен.

Как отметили в министерстве, за несвоевременное выполнение решений Правительства и распоряжений Минуглепрома поставлен вопрос об увольнении с работы главного бухгалтера шахты им. Горького Людмилы Куляс, рассматривается вопрос ответственности директора шахты Василия Ционенко за упущения в работе.

"Мы будем жестко спрашивать у ответственных работников за быстрое и качественное выполнение решений Правительства. Кто не хочет или не может по своим профессиональным качествам это делать своевременно, этому не по пути с нами", - заявил министр. Он также посоветовал журналистам перед тем, как публиковать информацию, проверять ее в нескольких источниках.

Как сообщалось ранее, 22 августа премьер-министр Украины Виктор Янукович пообещал, что в ближайшее время задолженность по зарплате шахтерам будет ликвидирована, и добавил, что только в августе правительство мобилизовало для этих целей 669 млн грн.

27 августа Тулуб заявил, что Кабинет Министров Украины полностью погасил текущую заработную плату и задолженность по зарплате шахтерам в размере 669 млн гривен.

29 августа Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко заявил, что задолженность по зарплате работникам угольных предприятий Донецка пока полностью не выплачена. По его словам, "не все получили зарплату. Всего было выплачено по угольным предприятиям Донецка 54,7 млн гривен.", - сказал мэр. По его словам, по статистике, осталась задолженность по зарплате перед шахтой имени Горького - 1,7 млн грн. Мэр уточнил, что "это задолженность прошлых лет".

В июле 2005 года Президент Виктор Ющенко своим указом создал Министерство угольной промышленности, выделив его из структуры Министерства топлива и энергетики.

Сергей Тулуб занимал должность министра угольной промышленности с июня 1998 по декабрь 1999 года. Затем, с декабря 1999 года по июнь 2000 года, а также с апреля 2004 года по февраль 2005 года - министра топлива и энергетики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях