Янукович: Кабмин снизит тарифы на газ и электричество к октябрю

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 16:32
0
22

Кабинет Министров изучает возможность снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, газ, электроэнергию для населения.

Об этом сказал премьер-министр Виктор Янукович на пресс-конференции, комментируя мораторий, установленный Верховной Радой, на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Мы должны усовершенствовать работу, разобраться с тарифами и обязательно снизить тарифы до черты оптимальной, и мы это сделаем в ближайшее время", - сказал Янукович.

Он отметил, что ситуация в связи с введением Радой моратория на повышение тарифов на жилкомуслуги является достаточно сложной.

В то же время он отметил, что Кабмин поддерживает решение Рады в том значении, что нельзя бесконечно повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения, это не может быть государственной политикой по отношению к населению.

Янукович пообещал, что Кабмин в начале октября предложит решение по упорядочиванию тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, а также за газ и электроэнергию.

"Я считаю, в начале октября мы предложим такое решение", - сказал он.

В то же время он отметил, что при формировании тарифов для населения невозможно игнорировать повышение цен на газ на мировых рынках, так как Украина зависит от поставок импортного газа из России.

Он подчеркнул, что его правительство с самого начала своей работы ежедневно занимается тем, что пытается удержать цены на импортный газ до конца этого года.

Янукович добавил, что министр топлива и энергетики Юрий Бойко сегодня снова отбыл в Москву для переговоров по этому вопросу.

Янукович подчеркнул важность удержания цен на импортный газ в этом году на уровне, установленном с начала года - 95 долларов за тыс. кубометров, при этом отметив, что в бюджете этого года не были учтены дополнительные расходы как для предприятий так и для населения в связи с повышением цен на импортный газ.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада 22 сентября, преодолев вето Президента Виктора Ющенко, ввела мораторий на увеличение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, газ, электроэнергию, услуги общественного транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях