Железорудного сырья Украине хватит еще на 45 лет

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 10:20
0
9

На ближайшие 45-50 лет Украина обеспечена железорудным сырьем. "И это только то, что разведано и отведено предприятиям", заявил генеральный директор "Укррудпрома" Валерий Колосов.

"В то же время, с учетом баланса сырья хватит и на ближайшие 100 лет", - об этом он сообщил во время совещания премьер-министра с руководителями горно-металургического комплекса Днепропетровской области, представителями Запорожской и Донецкой областей.

"У нас нет дефицита железорудного сырья", - заявил Колосов. Он заметил, что на сегодняшний день разработка месторождений с соблюдением всех норм осложняет то, что существует много организаций, которые выдают лицензии. По словам Колосова, эти лицензии на разработку и добычу сырья должны находиться в одних руках и предприятия добывающей отрасли должны отчислять деньги на случай их закрытия, для того, чтобы земли потом подлежали восстановлению.

Как заметил на этом же совещании генеральный директор "Металлургпрома" Василий Харахулах, "металлургические предприятия не могут согласовать справочник тарифов с Минтрансом и считают, что на сегодняшний день срочно необходимо возродить работу Национального комитета по регулированию тарифов и цен".

В совещании с руководителями горно-металлургических предприятий Днепропетровской области, а также Запорожской и Донецкой областей приняли участие министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и министр угольной промышленности Сергей Тулуб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях