Украина призывает РФ погасить долги по Ан-70

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 14:23
0
10

Украина призывает Россию погасить долги по проекту Ан-70, сообщил журналистам заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Чалый.

По его словам, во время вчерашней встречи Президента Украины Виктора Ющенко с премьер-министром России Михаилом Фрадковым поднимался этот вопрос, в частности, Фрадков подтвердил окончательный выход России из этого проекта.

В связи с этим, Президент Украины заметил, что необходимо уладить все финансовые вопросы, которые остались после разрыва проекта.

В частности, сообщил Чалый, первый вице-премьер-министр Украины, министр финансов Украины Николай Азаров, который присутствовал на встрече, отметил, что украинская сторона погасила все свои долги перед российскими субподрядчиками, в то же время остаются долги российских предприятий перед украинскими, которые необходимо погасить.

Чалый добавил, что "этот вопрос был зафиксирован". Он отметил, что его необходимо решить, чтобы Украина могла развивать этот проект с другими странами.

Создание самолета Ан-70 - совместный украинско-российский проект. Самолет Ан-70 предназначен для транспортировки грузов массой до 47 тонн, десантирования парашютистов и техники. Среди военно-транспортных самолетов лишь Ан-70 садится на грунтовые площадки длиной 600-900 м и может перевозить всю номенклатуру военных грузов стран СНГ и НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях