Производитель "Олейны" просит защиты от рейдеров

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 11:04
0
403

Компания "Бунге Україна", являющаяся владельцем 94% акций Днепропетровского маслоэкстракционного завода (ДМЭЗ, ТМ "Олейна"), обратилась к премьер-министру Украины Виктору Януковичу с просьбой включить "вопрос рейдерской атаки на ДМЭЗ" в повестку дня заседания спецкомиссии при Кабмине.

Как сообщает пресс-служба "Бунге Україна", компания "приветствует усилия правительства Украины, направленные на борьбу с рейдерством и нарушениями прав собственности, в частности, решение Генеральной прокуратуры Украины о закрытии уголовного дела против бывшего руководства ДМЭЗ".

"Вместе с тем, проблема рейдерства в Украине еще далека от окончательного решения. Так, в случае ДМЭЗ рейдеры не оставили намерений в отношении незаконного захвата предприятия. В свою очередь, рассмотрение данного вопроса на уровне правительства, позволит полностью пресечь попытки незаконного захвата предприятия", - отмечают в пресс-службе.

Ранее компания "Бунге" призывала правительство Украины помешать действиям "корпоративных рейдеров", якобы пытающихся лишить компанию прав собственности на высокоприбыльный маслоэкстракционный завод.

По словам представителя компании, в прошлом году одна украинская бизнес-группа приобрела миноритарный пакет акций днепропетровского завода, 94% акций которого принадлежат "Бунге". С этого момента, отметил представитель компании, указанная бизнес-группа "приступила к осуществлению хорошо организованной кампании, включая судебные процессы, цель которой вытеснить "Бунге" из своего бизнеса".

Bunge пришла на украинский рынок в 2002 году, когда приобрела компанию Cereol. Сегодня через аффилированные структуры Bunge вырабатывает и продает подсолнечное масло под ТМ "Олейна". "Бунге Украина" также является ведущим экспортером зерна в Украине.

Кроме Днепропетровского маслоэкстракционного завода, компания управляет пятью элеваторами в Запорожской, Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и в Крыму. Годовой оборот "Бунге Україна" составляет 350 млн долларов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях