Венесуэла хочет удержать высокие цены на нефть

Корреспондент.net, 4 декабря 2006, 11:00
0
5

Преизбраный на второй срок президент Венесуэлы Уго Чавес намерен добиваться от ОПЕК поддержания высоких цен на нефть. Такое заявление сделал накануне министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

"Политика останется прежней", - заявил Рамирес журналистам после того, как проголосовал на проходящих в Венесуэле выборах президента страны.

По словам министра, он уже проводит консультации с министрами стран ОПЕК с целью достижения консенсуса относительно дальнейшего сокращения нефтедобычи на 500 тыс. баррелей в день. Данный вопрос, как ожидается, будет рассмотрен на следующем заседании ОПЕК, которое состоится 14 декабря 2006г. в столице Нигерии Абудже.

На протяжении последних восьми лет Каракас оставался активным сторонником политики высоких цен на "черное золото". Венесуэла не уставала призывать Организацию стран-экспортеров нефти регулировать нефтяные поставки на мировой рынок так, чтобы не допускать снижения цены ниже отметки 50 долларов за баррель.

Венесуэла является одним из главных поставщиков нефти в США и пятым экспортером этого сырья в мире.

Между тем, перспективы лоббирования Чавесом политики высоких цен на нефть абсолютно реальны. Как сообщалось, Чавес победил на состоявшихся в воскресенье, 3 декабря, в Венесуэле выборах президента.

Чавес впервые был избран на пост президента Венесуэлы в 1998г. Вскоре после этого в конституцию страны были внесены изменения, согласно которым один и тот же человек может быть избран на два президентских срока подряд.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях