Тулуб: В Украине некому строить шахты

Корреспондент.net, 4 декабря 2006, 12:05
0
8

Министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб не исключает привлечения для строительства новых шахт в Украине зарубежных шахтостроителей. Об этом министр сообщил во время поездки в Донецк.

По словам Тулуба, программа строительства новых шахт в Украине "действительно амбициозна, программа большая, но насчет кадров и сил - это мы погорячились".

"Кадры не те уж, извините. И сил нет тех. Из 70 числящихся предприятий всего лишь 40% живых, которые могут что-то делать. Я имею в виду шахтостроителей. Остальные не работают, а только вывески остались ", - отметил Тулуб.

По его словам, "первым экзаменом" для украинских шахтостроителей станет "сдача в следующем году первого пускового комплекса на шахте "Нововолынская-10".

"Если мы сдадим успешно этот экзамен и пустим в эксплуатацию первый пусковой комплекс 300 тысяч тонн, значит, мы будем жить, и будем строить новые шахты. А если не сдадим, значит, будем искать на стороне, нет в Украине, шахтостроителей, которые будут строить нам шахты", - сказал Тулуб.

Как сообщалось, Минуглепром решил приватизировать в 2007 году 18 предприятий отрасли. Балансовая стоимость этих объектов составляет 0,6 млрд гривен.

Ранее Тулуб заявил, что К приватизации неликвидных шахт проявляют интерес Франция и США.

"Мы не предлагаем отдавать шахты безвозмездно, то есть - даром. Мы предлагаем стимулировать покупателя инвестировать в угольную промышленность. Естественно, на условиях взаимной ответственности", - сказал министр .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях