Китай стал вторым по величине автомобильным рынком в мире

Корреспондент.net, 12 января 2007, 10:17
0
6

По количеству проданных в 2006 году новых автомобилей Китай впервые занял второе место в мире, сообщает агентство Синьхуа. Больше машин сейчас продается только в США.

По данным Китайского объединения автопроизводителей, в 2006 году в Китае было продано 7,22 миллиона новых машин, что на четверть больше, чем годом ранее.

Из них 2,04 миллиона пришлось на грузовые автомобили и 5,18 - на легковые. Производство машин в КНР за тот же период достигло 7,28 миллионов штук.

Больше всего машин в 2006 году удалось продать совместному предприятию GM и SAIC, которое реализовало 365 тысяч 400 автомобилей. А самой популярной моделью стал седан Volkswagen Jetta, выпускаемый на совместном предприятии VW и FAW - в 2006 году продано почти 177 тысяч таких машин.

Стоит отметить, что новых автомобилей в Китае продается в три раза больше, чем поддержанных.

Как сообщалось ранее, в декабре 2006 года Гонконгский отель Peninsula сделал самый крупный заказ у компании Rolls-Royce, купив сразу 14 роскошных автомобилей Phantom.

По темпам роста продаж китайский рынок стал лидирующим для компании, заявил исполнительный директор компании Rolls-Royce Иэн Робертсон. По его словам, в следующем году Rolls-Royce создаст еще три дилерских центра в этой стране. Таким образом, всего их станет семь.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях