Иран предлагает России создать "газовый ОПЕК"

Корреспондент.net, 29 января 2007, 00:28
0
6

Духовный лидер и руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи высказал идею о создании совместно с Россией организацию по сотрудничеству в газовой сфере.

"Наши страны, помогая друг другу, могут создать организацию, связанную с сотрудничеством в газовой сфере, подобную ОПЕК",- сказал Али Хаменеи на встрече с находящимся в Тегеране секретарем Совета Безопасности РФ Игорем Ивановым.

При этом он подчеркнул важность, которую представляет для Тегерана сотрудничество с Москвой. Хаменеи также выразил надежду на расширение этого сотрудничества в области политики, экономики и на международной арене, передает IRNA.

В свою очередь Иванов заверил, что Россия готова к расширению сотрудничества. Он положительно оценил итоги сегодняшних переговоров в Иране.

Напомним, Иванов находится сейчас с визитом в Тегеране. Он провел переговоры с президентом Ирана Махмудом Ахмади Нежадом, министром иностранных дел Манучехром Моттаки и главой иранской делегации на переговорах по ядерной проблематике Али Лариджани.

Али Хаменеи приветствовал переданное ему секретарем СБ РФ послание президента России и выразил надежду на дальнейшее расширение и углубление сотрудничества с Россией в различных сферах.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях