Украина может войти в тройку крупнейших поставщиков меда в ЕС

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 18:04
0
10

В ближайшее время Украина может войти в тройку крупнейших экспортеров меда в Европейский Союз, тем самым потеснив нынешних лидеров - Китай и Аргентину, сообщил генеральный директор Украинской аграрной конфедерации (УАК) Алекс Лисситса.

"Мы рассчитываем войти в тройку крупнейших экспортеров меда в Европейский Союз, и у нас есть реальная возможность составить конкуренцию Китаю и Аргентине", - сказал он, добавив, что сейчас ближайшим конкурентом Украины по производству меда является Россия, однако имея высокие собственные потребности в этой продукции, она пока не заинтересована в активной экспансии на запад.

По словам Лисситсы, сейчас украинский мед представлен в Польше и Германии, однако это незначительные объемы. В Европу эта продукция поставляется через Польшу, и "зачастую украинская этикетка меняется на польскую, и украинский мед продается под польскими этикетками". "Мы хотели бы этого процесса избежать", - подчеркнул он.

В настоящее время Украина входит в пятерку крупнейших мировых производителей меда с объемом производства около 50 тыс. тонн меда.

На сегодняшний день эта продукция поставляется в Польшу и Германию в незначительных объемах.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях