На рынке мобильной связи Украины россияне воюют с россиянами

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 12:41
0
12

Альфа-Групп намерена перекроить рынок мобильной связи страны. После Telenor компания вошла в конфликт с UMC.

На совместной пресс-конференции, в которой принимали участие представители компаний Астелит (ТМ Life:), Голден Телеком и ЗАО Украинские радиосистемы (ТМ Beeline), обнародовано заявление о том, что эти операторы связи объединяют усилия для установления справедливых, равных и прозрачных условий конкуренции.

Читайте также:

Государство призывает UМС восстановить отношения с Голден Телекомом

UMC назначил нового гендиректора

На рынке мобильной связи Украины идет ценовая война

Критика операторов направлена на компании Киевстар и UMC, которые "монополизировали украинский рынок мобильной связи". При этом, как было заявлено, главным противником компании считают UMC, а с Киевстаром надеются договориться "полюбовно".

Представители операторов мобильной связи подчеркивают, что намерены добиваться установления справедливых условий конкуренции. Они настаивают на новых расчетных таксах за доступ к сетям тех мобильных операторов, которые занимают существенную долю на рынке.

Компании считают, что высокая плата за допуск к сетям доминирующих мобильных операторов препятствует справедливой конкуренции на рынке связи, сдерживает установление конкурентоспособных тарифов конечному пользователю и негативно отражается на отрасли в целом.

По данным Экономических новостей, российская компания Альфа-Групп контролирует ТМ Life:), ТМ Beeline, Голден Телеком и критикует Киевстар, в котором также имеет свою долю акций, но конфликтует с собственником контрольного пакета - норвежской компанией Telenor.

Генеральный директор ЗАО Украинские радиосистемы Сергей Миронов заявил о том, что когда две компании занимают более 80% рынка мобильной связи страны, то высокие симметричные ставки и взаимный доступ фактически закрепляют монопольное положение операторов, занимающих значительную долю рынка.

Также было объявлено о намерении обратиться в Антимонопольный комитет с жалобой на недобросовестную конкуренцию со стороны UMC.

Корпоративная структура операторов мобильной связи Украины:

(economic-ua.info)

 По материалам Экономических новостей

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях