Кабмин хочет увеличить расходы на Ан-148 на 30 миллионов

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 12:10
0
8

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде увеличить на 30 млн гривен, до 35 млн, расходы государственного бюджета на 2007 год на валидацию (признание иностранными государствами украинского сертификата летной годности) в странах Европейского Союза нового пассажирского самолета Ан-148.

Об этом сказано в законопроекте О внесении изменений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2007 год, зарегистрированном в Верховной Раде 7 марта.

В частности, в пояснительной записке к законопроекту, сказано, что предлагается увеличить финансирование Министерства промышленной политики на сертификацию и валидацию Ан-148 с 5 до 35 млн гривен. Проведение валидации позволит расширить рынки сбыта этого самолета.

Кроме того, Кабмин предлагает Раде увеличить на 35 млн гривен, со 155 млн гривен до 190 млн гривен, расходы Государственной авиационной администрации Министерства транспорта и связи на приобретение Ан-148 через государственное лизинговое предприятие.

В пояснительной записке сказано, что увеличение финансирования позволит увеличить заказ на эти самолеты до 3 (приобретение самолета в лизинг осуществляется на условии софинансирования).

Как сообщалось, в феврале украинский пассажирский региональный самолет Ан-148 получил от Межгосударственного авиационного комитета (МАК, Россия) летный сертификат. АНТК им. Антонова и МАК планируют провести в 2008 году валидацию сертификата Ан-148 согласно европейским авиационным нормам для эксплуатации его в странах ЕС.

В 2007 году Киевский государственный авиационный завод Авиант планировал выпустить два самолета Ан-148: один для Казахстана, второй для Украины.

В госбюджете на 2007 год предусмотрены 155 млн гривен на приобретение этого самолета в лизинг. До 2010 года Авиант планирует произвести 34 Ан-148, при этом 7 из них Украина намерена поставить Казахстану.

Семейство двухдвигательных реактивных региональных самолетов Ан-148 предназначено для пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и ближнемагистральных авиалиниях. Цена самолета составляет около 20 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях