Укртелеком намерен в два раза повысить тарифы

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 12:09
0
11

Компания Укртелеком намерена обратиться в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи с просьбой повысить тарифы на фиксированную связь до 30 марта, сообщил председатель правления компании Укртелеком Георгий Дзекон.

"Оно (обращение в НКРС) должно быть достаточно обоснованным, и мы считаем практически себестоимость на каждом участке технологической цепочки... до 30 марта мы подадим", - сказал Дзекон.

По его словам, услуги фиксированной городской связи необходимо увеличить на 25-50%, а сельской фиксированной связи - на 50-70%, поскольку повышение тарифов в 2006 году не компенсировало себестоимость затрат компании на предоставляемые услуги связи и, на данный момент, тарифы на местную связь в городе немного ниже себестоимости, а в селе - значительно ниже.

Он отметил, что незначительное повышение планируется провести в 2-3 этапа.

"Мы планируем, чтобы это было максимально мягко для абонентов, сделать опять или в 2 этапа, как было в предыдущий раз, или в три этапа... мы говорим о суммах приблизительно из кармана абонента в месяц от 5 до 10 гривен повышение", - сказал Дзекон.

Как сообщалось, 2006 год Укртелеком закончил с чистой прибылью 467,82 млн гривен.

Компания Укртелеком занимает 78,5% рынка фиксированной телефонии, обслуживает 9,9 млн абонентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях