life:) запустил 3G связь

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 11:38
0
537

Оператор мобильной связи life:) объявил о тестовом запуске связи третьего поколения - первый 3G звонок, видео-звонок, доступ к Интернет, а также передача потокового видео с помощью технологии высокоскоростной пакетной передачи данных (HSDPA), были реализованы в его сети.

По сообщению пресс-службы компании, 14 марта был сделан первый тестовый 3G звонок, первый тестовый видео звонок, осуществлена передача данных и передача потокового видео с использованием технологии HSDPA (возможной только в сетях третьего поколения).

На данный момент life:) установил в Киеве 5 базовых станций, работающих в стандарте 3G. Все они поддерживают технологию HSDPA, которая считается технологией поколения 3,5G.

Базовые станции установлены с целью тестирования возможностей сети 3G и для того, чтобы сделать необходимые выводы о потенциальном коммерческом запуске 3G. Тестовое 3G оборудование было предоставлено life:) Nokia-Siemens Networks.

3G называют самой ожидаемой инновацией 2007 года на украинском рынке, и большинство операторов мобильной связи уже подали заявки на получение необходимой лицензии.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях