Укртелеком планирует СП с Vodafone

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 08:51
0
10

Укртелеком планирует совместное предприятие с крупнейшим в мире оператором сотовой связи Vodafone.

Компании ведут переговоры о развитии мобильной связи третьего поколения (3G).  Наиболее вероятным вариантом сотрудничества эксперты считают передачу Vodafone части корпоративных прав на дочернюю компанию Укртелекома, Утел, развивающую сеть 3G. 

Как сообщил источник в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи, стороны рассматривают три варианта сотрудничества: основание совместного предприятия между Vodafone и Укртелекомом на паритетных началах, создание отдельного предприятия между Vodafone и Фондом госимущества Украины и подписание генерального соглашения о сотрудничестве. Представитель пресс-службы Vodafone вчера заявил: "До того как будут подписаны документы, мы не можем ничего комментировать".

В пресс-службе Укртелекома официально информацию о возможном партнерстве с британским оператором не подтвердили. Однако сразу несколько источников в компании признали факт переговоров с Vodafone и существование описанных вариантов. 

Vodafone - крупнейший мобильный оператор в мире. По результатам финансового полугодия, которое закончилось 30 сентября 2006 года, выручка компании составила 15,6 млрд фунтов стерлингов (около $ 30,8 млрд). Доналоговая прибыль увеличилась до 4,8 млрд фунтов стерлингов (около $ 9,5 млрд).  Участники рынка и эксперты считают интерес Vodafone к украинскому рынку логичным.

Выбор Укртелекома в качестве партнера объясняют тем, что госкомпания владеет единственной в стране лицензией на право предоставления услуг в диапазоне UMTS (более современная версия формата GSM) и уже построила фрагмент сети третьего поколения в Киеве.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях