Абрамович построит роскошный курорт в Черногории

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 12:15
0
15

Роман Абрамович решил завладеть участком на побережье Средиземного моря, который считается одним из самых красивых и экологически чистых мест.

Как сообщается в прессе, Абрамович намерен приобрести в Черногории 13-километровый пляж рядом с приморским городом Улцинь, который получил название Velika Plaza (Большой пляж), чтобы превратить его в роскошный курорт - "новый Дубай". В настоящее время большая часть пляжа Velika Plaza принадлежит государству и будет приватизирована в ходе открытого аукциона в следующем месяце.

Главными конкурентами Абрамовича являются группы нефтяных магнатов - арабских шейхов и крупный венгерский застройщик Trigranit, уже предложивший вложить почти $4 млрд. Для того чтобы получить перед ними преимущество, уже за месяц до продажи представители Абрамовича начали тайно скупать частные дома и землю вдоль побережья неподалеку от Ульцинь.

Хотя пресс-секретарь Абрамовича сообщил, что ему "ничего не известно о подобных намерениях Романа", один из ведущих местных юристов Драган Прелевич подтвердил, что оказывает услуги компании, связанной с Россией.

"Я не могу сообщать подробностей о делах моих клиентов, но могу сказать, что в настоящее время они собираются купить недвижимость в Velika Plaza и его окрестностях".

В свою очередь представитель министерства туризма Черногории, которое занимается приватизацией пляжа, сообщил, что ему известно о намерениях Абрамовича и что тот приобрел частную собственность в этом районе.

Побережье Черногории любят посещать богатые россияне, которым для въезда не требуется виза. Отделение Черногории от Сербии в прошлом году дало этому государству надежду на то, страна войдет в Евросоюз, что вызвало бум на рынке недвижимости и превратило Черногорию в модный курорт. Актеры Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, теннисистки Венера и Серена Уильямс присматривали себе недвижимость на побережье, где проходили съемки последнего фильма о Джеймсе Бонде Казино Рояль.

Абрамович - один из многих русских инвесторов, чей интерес к Черногории способствует рекордно быстрому росту туристической отрасли в этой стране. За последний год цена квадратного метра земли на Velika Plaza поднялась с 50 до 250 евро. Александар Вукичевич, глава риэлторской компании Dream Property Montenegro, которая работает в основном с клиентами из Великобритании, отметил: "Год назад район Ульцинь практически не пользовался спросом. Теперь, когда стало известно об интересе Абрамовича, все резко изменилось. Говорят, что скоро страна станет новым Дубаем".

В настоящее время Роман Абрамович уже владеет несколькими особняками по всему миру, флотилией яхт класса люкс и футбольным клубом. На данный момент состояние Абрамовича оценивается в 10,8 млрд фунтов. У него есть дом в Лондоне, в фешенебельном районе Найтсбридж, и в Западном Суссексе, где на территории поместья площадью 440 акров расположена конюшня на 100 лошадей, две площадки для игры в поло, бассейн и картинг. Также Абрамовичу принадлежат самолет Boeing 767 и гоночная машина Ferrari FXX стоимостью 1,1 млн фунтов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях