Аэросвит открыл прямое сообщение с Шанхаем

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 16:01
0
11

В пятницу, 25 мая, компания Аэросвит - Украинские авиалинии открыла воздушное сообщение между Киевом и китайским мегаполисом Шанхаем, крупнейшим деловым и культурным центром Дальнего Востока.

На новой воздушной линии эксплуатируются дальнемагистральные самолеты Boeing 767. Время полета в Шанхай составляет около 9 часов, в обратном направлении полет продлится более 10 часов.

Рейсы выполняются один раз в неделю: в пятницу - из Киева и в субботу - в обратном направлении. В дальнейшем, по мере роста спроса на перевозки, частотность полетов в Шанхай возрастет.

К концу июня, по расчетам авиакомпании, средняя загрузка нового рейса достигнет 70%. При этом примерно 40% пассажирского потока на линии Киев-Шанхай составят транзитные пассажиры, направляющиеся в Китай с пересадкой в аэропорту Борисполь из других городов Украины, из стран Центральной Европы и Восточного Средиземноморья.

Шанхай стал вторым пунктом регулярных полетов украинской авиакомпании в Китай. С мая 2004 года АэроСвит также выполняет беспосадочные рейсы в Пекин. Причем с конца марта этого года перевозчик увеличил интенсивность воздушного сообщения со столицей Китая - с двух до трех полетов в неделю.

Киев - Шанхай - шестая трансконтинентальная воздушная линия, освоенная компанией АэроСвит за последние 4,5 года. Кроме полетов в китайские города украинский авиаперевозчик также осуществляет прямые регулярные рейсы в Нью-Йорк, Торонто, Дели и Бангкок.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях