Жеваго продолжает борьбу с россиянами за Одессаоблэнерго

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 16:48
0
10

Запланированное на сегодня собрание акционеров ОАО Одессаоблэнерго, повесткой дня которого предусматривалось утверждение результатов закрытого размещения акций и внесение изменений в устав общества, не состоялось.

В очередной раз для участия в собрании не зарегистрировались инициировавшие его проведение VS Energy International Ukraine и Overcon Enterprises Ltd.

Напомним, что в ноябре 2006 г. представители VS Energy International Ukraine и Overcon Enterprises Ltd (принадлежат Александру Бабакову, который через нее владеет рядом украинских распределительных сетевых компаний-облэнерго), принадлежащим им простым большинством голосов проголосовали за увеличение уставного фонда акционерного общества. Однако инициаторы допэмиссии акций так и не смогли легитимировать внесение соответствующих изменений в Устав общества. Согласно регламенту, изменения в Устав должны быть поддержаны ¾ голосов акционеров.

Заявленные VS Energy механизмы передачи акций Фонду не предусмотрены законодательством, заявляет Константин Гудов, Деловые партнеры.

ОАО Одессаоблэнерго — компания, обеспечивающая электроэнергией Одесскую область и приграничные районы Молдавии. Ее доход в прошлом году составил 201 млн. долларов, чистая прибыль — 2,7 млн. долларов. По данным участников рынка, 25%+1 акция Одессаоблэнерго принадлежит ФГИ и находится под управлением НАК Энергетическая компания Украины, менее 10% — компаниям (компания FS Trading Ltd, аффилированная с группой Финансы и Кредит Константина Жеваго), близким к группе Финансы и Кредит предпринимателя Константина Жеваго, 65,77% через офшорные компании контролируются VS Energy российских предпринимателей Александра Бабакова и Михаила Спектора. 

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях