Немцы пьют все меньше пива

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 11:19
0
12

В прошлом году у немецких пивоваров не было повода грустить: лето и чемпионат мира по футболу способствовали потреблению пива среди немцев и гостей страны. Но, как оказалось, 2006 год был всего лишь исключением.

По информации Немецкой волны, впервые за последние несколько лет в 2006 году в Германии вновь увеличилась продажа пива. Однако согласно последнему опросу консалтинговой фирмы KPMG, о какой-либо позитивной тенденции речь не идет. При этом исследованием было охвачено около половины всех пивоварен Германии.

Еще десять лет назад потребление пива в стране достигало в среднем 127 литров на человека в год. И именно с этого периода времени началось постепенное снижение внутреннего сбыта национального напитка. Лишь в 2006 году, благодаря жаркому лету и ЧМ по футболу, потребление повысилось со 115 до 116 литров.

Немецкие пивовары - около 80% заводов - рассчитывают в ближайшие пять лет на дальнейшие убытки на рынке сбыта. И лишь каждый десятый пивовар надеется на рост производства. В среднем большинство пивоваренных предприятий в Германии настроены на годовой убыток в размере почти одного процента.

Выстоять на рынке удастся лишь немногим фирменным сортам пива, считает эксперт KPMG. Так, классику немецкого пива - Pilsner - ожидает уменьшение объема сбыта на 4 процента к 2012 году. По прежнему популярными остаются такие сорта, как светлое пиво, пиво с добавлением безалкогольных напитков и биопиво - пиво из экологически чистых продуктов и без добавок.

Также ожидается сокращение числа пивоварен по Германии. По крайней мере, представители каждого четвертого производства заявили о планах перекупки либо пивоварни-конкурента, либо сорта пива.

К примеру в России в 2007 году среднее потребление алкоголя составило около  15 литров чистого спирта в год на душу населения. Это почти втрое больше, чем в 1990 году.

В Украине же, к примеру, только Оболонь в 2006 году увеличила производство пива на 21,9%, или 16,8 млн. дал по сравнению с 2005 годом до 93,6 млн. дал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях