Мердок продает активы в России

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 13:13
0
9

Крупнейший в России оператор наружной рекламы News Outdoor Group (NOG), принадлежащей News Corp. американского миллиардера Руперта Мердока, ищет стратегического инвестора в России.

Акционеры из США приняли такое решение несколько недель назад.

Пока неизвестен ни потенциальный покупатель, ни количество акций, с которым согласна расстаться News Corp. В конце мая сообщалось, что "Газпром-медиа" начала переговоры по покупке части Gallery, второго по величине оператора наружной рекламы в России. При этом анонимные источники заявляли, что компания хотела бы занять значительную часть рынка, но поскольку NOG не продается, в "Газпром-медиа" решили вести переговоры именно с Gallery.

News Corp. создана Рупертом Мердоком в 1980 году и объединяет компании, связанные с киноиндустрией, телевидением и издательским делом. News Outdoor Group принадлежат активы в Восточной Европе, Турции, Израиле и Индии. Суммарная выручка компании - около 400 миллионов долларов в год, причем три четверти выручки приходится на Россию. NOG занимает около 16 процентов рынка наружной рекламы в России.

Немногим ранее стало известно, что корпорация News Corporation намеревается продатьт девять своих телеканалов.

На продажу выставлены дочерние каналы телесети Fox из штатов Огайо, Колорадо, Миссури, Канзас, Висконсин, Юта, Алабама, Теннесси и Северная Каролина. Причина продажи телеканалов не называется.

Напомним, что в мае нынешнего года корпорация Мердока объявила о намерении купить за пять миллиардов долларов компанию финансово-экономической информации Dow Jones & Co. Компания, принадлежащая семье Бэнкрофт, в частности, издает журнал The Wall Street Journal. Изначально Бэнкрофты ответили Мердоку отказом, однако в настоящее время вновь рассматривают его предложение.

По материалам: УНИАНКоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях