Renault до конца июня презентует авто на биотопливе

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 14:14
0
6

Французский автостроительный концерн Renault уже в конце июня выпускает на европейский рынок первый автомобиль, который будет ездить на биотопливе.

Как пишут EuroNews, будет использоваться смесь E85, на 85% состоящая из этанола и на 15% 5; из бензина. Экологический эксперимент поставлен на популярной Renault Megane: машина со спиртовым двигателем, объемом в 1,6 литра, выпускается в версии хэтчбэка и седана.

Коммерческая перспективность таких автомобилей уже была доказана Renault в Бразилии, где компания продает "зеленые" машины с 2004 года. Eвропейская дискуссия об изменении климата касается всех основных загрязнителей воздуха - предприятий, самолетов и, конечно, автомобилей.

От них требуют сокращения выбросов в атмосферу углекислого газа. Компания Renault заявляет, что защита природы вообще станет приоритетом: концерн выделил самые экологически чистые модели в своей гамме в отдельную линейку.

Напомним, что Верховная Рада в середине июня приняла проект закона о переходе к 2010 году всего транспорта украинских городов с населением больше 500 тыс. человек на биотопливо.

Уже в апреле в японской столице на 50 заправочных станциях началась продажа биотоплива - смеси бензина и биоэтанола.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях