В США оштрафованы Korean Air и British Airways

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 12:33
0
68

Американские антимонопольные власти оштрафовали авиакомпании Korean Air и British Airways на 300 миллионов долларов за картельный сговор со своими конкурентами.

Антимонопольщики подозревают в согласованном повышении топливного сбора более десяти авиакомпания по всему миру.

Руководство British Airways заявило, что повышение топливных сборов является законным способом покрытия издержек, и пассажиры авиакомпании не переплачивали за полеты. С другой стороны, в компании признают, что отдельные сотрудники нарушали закон, консультируясь по телефону со своими конкурентами по поводу совместного повышения тарифов. Korean Air извинилась перед пассажирами.

Вчера, 1 августа, стало известно, что британское Управление добросовестной конкуренции наложили на British Airways штраф в размере 121,5 миллиона фунтов стерлингов (256 миллионов долларов). Таким образом, общая сумма штрафов British Airways составила уже 556 миллионов долларов. Авиакомпания зарезервировала для урегулирования 708 миллионов долларов.

В расследовании фигурирует также американская авиакомпания Virgin. Ее освободили от штрафов, поскольку она была первой, кто разорвал картельный сговор и обратился к властям.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях