КБ «Южное» разрабатывает новые типы ракетоносителей

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 15:16
0
337

Создание нового семейства ракетоносителей осуществляется в соответствии с Национальной космической программой. Первый старт нового ракетоносителя «Маяк» планируется уже в 2005-2006 году.

Государственное конструкторское бюро “Южное” из Днепропетровска приступило к разработке серии новых ракет-носителей под названием “Маяк”.

Создание нового семейства украинских ракетоносителей ведется в рамках Национальной космической программы Украины на 2002-2006 годы, сообщили “Інтерфаксу-Україна” в Национальном космическом агентстве Украины.

На ракетоносителях новой серии будут устанавливаться двигатели отечественной и российской разработки. В Украине производством двигателей займется днепропетровский “Южный машиностроительный завод”.

В зависимости от модификации, ракеты новой серии будут выводить в космос разные по весу полезные грузы. В частности, “Маяк-12” сможет выводить на орбиту высотой до 500 километров грузы весом до 1,7 тонн, а “Маяк-23” обеспечит вывод на переходную геостационарной орбиту грузов весом уже до 3 тонн.

Первый старт ракет “Маяк” может состояться уже в 2005-2006 году. Сейчас рассматриваются варианты стартовых площадок для новых ракетоносителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях