В Украине начали собирать китайские внедорожники

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 14:09
0
620

Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ, Полтавская обл.), входящий в состав корпорации АИС, начал серийное производство китайских внедорожников Great Wall, выпустив первую серийную партию - 48 автомобилей.

Как сообщил исполнительный директор ООО КрАСЗ Николай Черныш Great Wall, на сегодня автомобили прошли сертификацию и получили разрешение от китайских производителей

"Около года назад мы начали работать над этим проектом, на заводе была выпущена опытная партия (около 100 авто), которая прошла соответствующие испытания", - отметил в ходе презентации директор компании Атлант-М Дмитрий Барановский. Он добавил, что автомобили соответствуют стандарту Евро-2.

Участники презентации, в частности, - советник по торгово-экономическим вопросам при посольстве КНР в Украине Луань Чуншень, представители городской и областной властей.

Как сообщалось, сборка внедорожников Great Wall методом SKD начата на мощностях КрАСЗ в рамках совместного проекта Атлант-М Китайские автомобили и корпорации АИС.

До конца года на предприятии планируется собрать около 700 внедорожников.

На заводе будут собираться три из шести представленных в Украине моделей автомобилей китайской марки - полноприводные внедорожники Great Wall Hover и Great Wall Safe, а также полноприводный пикап Great Wall Wingle.

Атлант-М Китайские автомобили, эксклюзивный представитель в Украине китайской корпорации Great Wall, намерена до конца 2007 года реализовать через собственную дилерскую сеть более 800 автомобилей этой марки.

Автомобильный холдинг Great Wall - крупнейшая негосударственная компания - является лидером по производству и продаже внедорожников и пикапов в Китае. Great Wall - бренд № 1, рекомендованный китайским государством для экспорта.

Компания с весны 2007 года получила статус эксклюзивного партнера Great Wall в Украине (до марта 2006 года - официальный дистрибьютор Great Wall).

На украинский рынок поставляются внедорожники Hover, Safe, Pegasus, пикапы Sо Cool и Deer. На осень текущего года запланирован выход на украинский рынок нового пикапа Wingle.

Гарантия на автомобили Great Wall - пять лет или 80 тыс. км пробега.

КрАСЗ в настоящее время собирает автомобили ВАЗ, корейские внедорожники Ssang Yong, китайские грузовые автомобили Faw. В марте 2007 года завод начал выпуск китайских легковых автомобилей Geely.

Мощности завода позволяют собирать 40 тыс. автомобилей в год. В 2006 году предприятие увеличило выпуск автомобилей на 0,45% (на 88 ед.) по сравнению с 2005 годом - до 19,406 тыс. ед. В текущем году планируется выпустить не менее 23 тыс. автомобилей.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях