Кинах ждет роста ВВП на уровне 7%

Корреспондент.net, 12 сентября 2007, 10:43
0
6

Министерство экономики Украины ожидает, что фактические темпы роста экономики в 2007 году превысят запланированный показатель в 6,5% и достигнут 7,0-7,2% благодаря ускоренному росту промышленного производства и высоким темпам инвестиций, сказал министр экономики Анатолий Кинах.

"Мы не будем снижать прогнозные показатели, а наоборот - результаты будут выше, как по ВВП, так и по промышленному производству", - сказал он.

"Мы планируем, что по итогам года рост ВВП может быть на уровне 7- 7,2%, промышленное производство вырастет минимум на 10-11% за год с учетом текущих тенденций", - уточнил министр.

Правительство прогнозировало, что рост промышленного производства в 2007 году достигнет 8,5%.

По данным Государственного комитета статистики, за январь-август 2007 года промпроизводство в годом выражении выросло на 10,9%.

Кинах сказал, что ускоренный рост в промышленности поможет компенсировать потери в аграрном секторе из-за плохих погодных условий.

Согласно последним прогнозам, Украина соберет в текущем году около 30 миллионов тонн зерновых, а не 38 миллионов тонн, на которые рассчитывала в начале года. В 2006 году урожай превысил 34 миллиона тонн.

Инвестиции в основной капитала выросли за семь месяцев на 32,2%, объем капвложений - на 28,3%, прирост прямых иностранных инвестиций в первом полугодии превысил 50%.

Министр также отметил, что в экономике страны происходят положительные структурные изменения, так как высокотехноличные отрасли - в частности, машиностроение - развиваются более быстрыми темпами, чем традиционные экспортные металлургия и химия.

Ранее сообщалось, что Минэкономики ждет замедления роста ВВП на протяжении последующих трех месяцев.

В январе-июле реальный валовой внутренний продукт вырос на 7,7% по сравнению с январем-июлем 2006 года, сообщал Государственный комитет статистики.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях