Ющенко: Я никакого бюджета на 2008 год не подпишу

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 13:10
0
11

Президент Украины Виктор Ющенко предупреждает, что не подпишет закон о государственном бюджете на 2008 год, если в нем будет сохранена система "ручного управления" из центра средствами, которые должны идти в регионы.

В ходе совещания с руководителями местных государственных администраций различных уровней Ющенко подчеркнул, что на сегодня финансирование регионов узурпировано несколькими людьми из центра, которые могут игнорировать десятки государственных программ.

"Политики пытаются укрепить, по версии Партии регионов, чиновника, который сидит в Киеве. Пытаются усилить партийный контроль над органами местного самоуправления", - сказал Президент.

Он высказался за необходимость изменения принципов формирования кассовых расходов бюджета. "Я без этих изменений, заявляю официально, никакого бюджета на 2008 год не подпишу", - сказал Президент.

Ющенко также попросил председателей местных госадминистраций внести свои предложения относительно изменений соответствующего механизма, чтобы еще до рассмотрения бюджета во втором чтении он мог внести на рассмотрение парламента проект закона об особенностях кассовых расходов бюджета на 2008 год.

Ющенко отметил, что если это не будет сделано, то независимо от того, каким будет правительство, миллиарды гривен будут и дальше распределяться в "ручном" режиме. "Эти средства необходимо сразу передать на территории", - подчеркнул Президент.

Он также напомнил о своем письме от 12 июля Кабинету Министров, в котором среди предложений в госбюджет на 2008 год также предлагается оставлять на местах часть средств, собранных от налогов, лицензирования и тому подобное.


Напомним, что 14 сентября в Верховной Раде был зарегистрирован поданный Кабинетом министров законопроект О государственном бюджете Украины на 2008 год.

Ранее Кабинет министров одобрил проект государственного бюджета на 2008 год.

Проект бюджета на 2008 предусматривает увеличение доходной части сведенного бюджета более чем на 50 млрд грн., а также реформу пенсионного обеспечения.

Виктор Ющенко выступает за разработку новой концепции государственного бюджета на 2008 год парламентским большинством Верховной Рады шестого созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях