Судьба мировой экономики зависит от американской ипотеки

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 16:36
0
10

Судьба мировой экономики зависит от того, что произойдет с ценами на дома в США, и, возможно, это не будет хорошим сценарием развития событий, сказал бывший глава ФРС Алан Гринспен.

Гринспен дал мрачный прогноз на дальнейшее развитие мировой экономики, сказав, что цены на дома в США продолжат снижаться из-за того, что новых продаж недостаточно, чтобы справиться с переизбытком предложения на рынке, потянув за собой мировую экономику.

Гринспен сказал, что наблюдаются признаки того, что кредитный кризис, охвативший мировые финансовые рынки, возможно, подходит к концу на фоне роста спроса на рисковые активы, но предупредил, что следует позволить спекулятивной лихорадке пройти свой путь для того, чтобы ситуация полностью восстановилась.

"Нам предстоит еще длинный путь...прежде, чем цены на дома стабилизируются", - сказал Гринспен, отметив, что процесс коррекции запасов в США только начался.

Гринспен сказал, что расходы потребителей и экономический рост в крупнейшей мировой экономике останутся, скорее всего, под давлением.

"Ослабевшая экономика США, в особенности слабые потребительские рынки, по-прежнему обладают потенциалом негативно повлиять на наших торговых партнеров", - сказал Гринспен.

"На сегодняшний момент финансовое и экономическое влияние особенно ощутимо в Европе...Но незначительно в развивающейся Азии".

На Японию кризис повлиял в форме роста продаж акций японских компаний на фоне необходимости инвесторов subprime увеличить наличность.

Гринспен придерживается мнения, что мировая экономика взаимозависима как никогда и не согласен с мнением, что судьба США и остального мира не связаны друг с другом.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях