СМИ: Правэкс-банк продадут до конца года

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 08:25
0
15

Владельцы Правэкс-банка ведут активные переговоры о продаже. Наиболее вероятный покупатель - американский GE Money, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Правэкс-банк спешит продаться.

Акционеры Правэкс-банка не отрицают желания привлечь стратегического инвестора. Источники, близкие к банку, отмечают, что мэр Киева Леонид Черновецкий хочет получить максимальную цену за принадлежащий ему Правэкс-банк, однако спешит с продажей в связи с созданием нового банка.

По мнению экспертов, владельцы Правэкс-банка вряд ли выручат за него более $750 млн, так как учреждение теряет позиции на рынке потребительского кредитования.

Как сообщил один из банкиров, близкий к акционерам Правэкс-банка, его собственники ведут переговоры о продаже кредитного учреждения. "Сначала было три клиента,- сказал он- Основной вопрос - цена. Торг начинался с нереального коэффициента 9 (около $1 млрд за банк) и сейчас спустился до 6 капиталов ($750 млн). Переговоры сейчас находятся на самой важной стадии".

Глава наблюдательного совета Правэкс-банка Степан Черновецкий смог подтвердить лишь получение предложений от зарубежных банков о покупке.

Банкиры утверждают, что есть еще одна причина, по которой акционеры спешат продать Правэкс-банк до конца года. "Они уже начали регистрацию второго банка",- заявил источник.

В Нацбанке эту информацию пока не подтверждают. "Возможно, где-то произошло собрание акционеров, но пакет документов ко мне еще не попадал",- сказал Ъ первый заместитель начальника главного управления НБУ по Киеву и области Виктор Медведев.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях