МТС запустил в Украине удаленный доступ к компьютеру

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 09:03
0
37

Компания МТС первой в Украине запустила популярный в мире сервис BlackBerry, позволяющий получить удаленный доступ к компьютеру. Пока компания предоставляет услугу только для корпоративных клиентов, но вскоре планирует запустить сервис и для индивидуальных пользователей, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Бизнес в телефонном режиме.

Alcatel-Lucent и RIM, Alcatel-Lucent предоставит услуги по глобальной интеграции и обеспечит для компании МТС-Украина комплексное внедрение, запуск и поддержку услуги BlackBerry, сообщила Корреспондент.net пресс-служба компании МТС-Украина.

Благодаря помощи Alcatel-Lucent в доставке, технологической интеграции и внедрении решения, МТС-Украина сможет полностью сосредоточиться на предоставлении услуг своим клиентам, что позволит ей оперативно реагировать на потребности рынка.

На приобретение лицензии и технического решения было потрачено около $500 тыс. Компания, которая захочет внедрить у себя сервис BlackBerry, должна будет установить специальный сервер стоимостью $8 тыс. Абонплата для каждого сотрудника составит $60 в месяц. Мобильный телефон BlackBerry 8700g обойдется клиенту в $435.

BlackBerry - технология, позволяющая получать доступ к корпоративной почте, офисным приложениям и базам данных. Разработчиком сервиса BlackBerry является канадская компания Research in Motion. Впервые услуга была запущена в 1994 году. На сегодня сервисом пользуются 7 млн абонентов в таких странах, как США, Канада, Великобритания, Франция, Индия, Австралия и другие. Выручка Research in Motion в 2006 году составила $3,032 млрд.

МТС вскоре может стать не единственным оператором, предлагающим услугу.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях