Французы хотят попасть в Газпром

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 14:39
0
9

Президент Франции Николя Саркози заявил российскому президенту Владимиру Путину о готовности французских инвесторов войти в капитализацию крупных российских фирм, в частности, Газпрома.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, в ответ Путин заявил, что российские и французские компании должны войти в капиталы друг друга. Он пообещал, что французским предприятия предоставят возможность работы в российской экономике.

Саркози пообещал использовать протекционизм при входе на рынок Франции российских компаний. Единственным условием он поставил такое же отношение к французским компаниям со стороны России. Саркози также напомнил, что Россия уже является акционером Европейского авиакосмического концерна (EADS). Французский президент не стал напоминать о том, что российская сторона неоднократно заявляла о намерении продать акции EADS.

Переговоры лидеров двух стран о прозрачном экономическом сотрудничестве происходят спустя несколько месяцев после того, как французская компания Total стала партнером Газпрома по сверхперспективному Штокмановскому месторождению. Кроме Total на месторождение претендовали норвежские Hydro и Statoil, а также американские ConocoPhillips и Chevron.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях