Ющенко обвинил Кабмин в росте цен на продтовары

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 12:04
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что ситуация, сложившаяся с повышением цен на продовольственные товары, связана с неправильной рыночной политикой правительства.

Кабинет министров потерял контроль над системой спроса и предложения на ключевые, в частности, продовольственные, товары, отметил он.

Глава государства выразил убеждение, что проблемы, которые существуют у украинских производителей, связаны не с отсутствием спроса, а с отсутствием элементарной организации рынка со стороны правительства.

В частности, по словам Ющенко, политика замещения товаров с внешних рынков является неправильной. Именно неправильная политика правительства на рынке зерна и мяса повлекла за собой рост цен на продукты, подчеркнул Президент, добавив, что необходимо установить правильный государственный мотивированный рыночный режим работы на этих рынках.

Ющенко отметил также, что правительство не справилось с такими вызовами из-за отсутствия профессионального управления локальными и очень чувствительными к рынку институциями, такими как таможня. Эти вопросы требуют системной работы и внимания, которое действующим правительством не была уделено, подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, 4 октября Антимонопольный комитет начал расследование роста цен на продовольственные товары.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях