Богдан начнет выпуск Hyundai

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 09:33
0
70

Один из крупнейших украинских автопроизводителей - корпорация Богдан - летом следующего года начнет выпуск корейских машин Hyundai по методу CKD (сварка, покраска, сборка). Об этом сообщил президент корпорации Олег Свинарчук, пишут 15 минут.

На сегодня подписано лицензионное соглашение с компанией Hyundai Motors о производстве трех моделей автомобилей Hyundai. Первой моделью, которая будет поставлена на производство по полному циклу, станет внедорожник Tucson. Выбор на этот автомобиль пал, поскольку на сегодня он занимает первое место в структуре продаж Hyundai.

"В этом году объемы продаж Tucson уже вышли на 1 тыс. единиц в месяц, а в следующем году ожидаем 2 тыс., поэтому этот автомобиль станет первым, который будет производиться по полному циклу на заводе в Черкассах", - уточнил Свинарчук, добавив, что в дальнейшем на производство будут поставлены еще две модели В и С классов.

Сейчас авто Hyundai по методу крупноузловой сборки выпускаются на площадках Богдана в Луцке и Ильичевске.

Кроме того, украинская корпорация рассматривает возможность возвращения к совместному с японской Isuzu проекту создания полномасштабного производства грузовых автомобилей, который был заморожен из-за нерентабельности.

По материалам: РБК15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях