Украинцы тратят на продукты 60% зарплаты

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 09:04
0
9

Резкое подорожание продуктов ударило по карманам большинства граждан. Эксперты говорят, что беднейшие слои населения тратят на пищу 60% своего заработка.

Согласно европейским нормам, обеспеченными можно считать украинцев, которые тратят на продукты лишь 20% своего месячного бюджета, сообщает ICTV. В Западной Европе, если человек тратит на еду 30% доходов, то он считается бедным. Китайцы, несмотря на низкие заработки, тратят на продукты всего 10% своих доходов.

Кроме того, Хлеб подорожает на 20-30%, не смотря на на то, что пшеницы в этом году в стране собрано достаточно, констатирует издание Газета по-киевски.

В регионах хлеб уже покупают по новым ценам. В Луцке популярнейшие сорта хлеба подорожали на 15 копеек, в Луганске - на 50.

Вопреки всем обещаниям чиновников, сдержать подорожание хлеба не удастся, говорят в Украинской ассоциации зерновиков. Причина - резкий скачок цен на пшеницу на мировом и внутреннем рынках.

С начала года продовольственное зерно в Украине подорожало почти в два раза. Отечественный внутренний рынок потребляет хлеба вдвое меньше, чем производит.

Напомним, что инфляция в сентябре составила 2,2%, что является рекордным значением за последние семь лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях