Компания Ахметова интегрировалась в международные институции

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 13:05
0
26

Совет директоров Международного института чугуна и стали (International Iron and Steel Institute, IISI) на своем собрании 6 октября утвердил в качестве постоянного члена ООО Метинвест Холдинг - управляющую компанию группы Метинвест.

Метинвест Холдинг стал первой украинской компанией, которая вошла в состав IISI.

С момента вступления в IISI Метинвест Холдинг, как постоянный член организации, получил право голосовать на собраниях совета директоров.

В документе поясняется, что согласно уставу IISI, постоянными членами организации могут быть независимые металлургические компании с годовым объемом производства более 1,8 млн. метрических тонн.

Членство компании Метинвест в данной международной организации будет также способствовать интеграции украинской металлургии в мировое экономическое пространство, резюмируется в пресс-релизе.

Группа Метинвест является региональным лидером в горно-металлургическом комплексе и одним из ведущих мировых игроков в черной металлургии. Предприятия группы производят более 5 млн тонн кокса и более 16 млн тонн железорудного сырья в год, не только полностью обеспечивая собственные потребности, но и являясь ключевым поставщиком для других украинских металлургов.

В состав группы Метинвест входит три дивизиона: угля и кокса (Краснодонуголь, Авдеевский коксохимзавод); горнорудный (Северный и Центральный горно-обогатительные комбинаты, Докучаевский флюсодоломитный комбинат, Новотроицкое рудоуправление, Криворожский центральный рудоремонтный завод, Кривбассвзрывпром); стали и проката (Азовсталь, Енакиевский метзавод, итальянский МК Ferriera Valsider, Метален, Макеевский метзавод, Харцызский трубный завод и трейдер Leman Commodities).

ООО Метинвест Холдинг - управляющая компания группы Метинвест. Собственниками ООО являются голландская компания Metinvest B.V. (51,15%) и ЗАО SCM (48,85%). 100% Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus), дочерней компании ЗАО SCM.

ЗАО SCM - крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа, ритейле и других отраслях и сферах экономики. В группу СКМ, в частности, входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, Фарлеп-Инвест, Оптима Телеком, СКМ Финанс, издательская группа Сегодня, телерадиокомпания Украина, Украинский Ритейл.

Бизнесмену Ринату Ахметову принадлежит 90% акций SCM.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях