Gap расследует информацию о детском труде на своих фабриках

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 12:59
0
8

Компания Gap организовала экстренную встречу со своими поставщиками из Индии после появления информации об использовании детского труда при производстве одежды.

Представители Gap заявили, что были удивлены, узнав об использовании детского труда, и сообщили о намерении уничтожить одежду, к производству которой могли иметь отношение дети.

В распоряжении ВВС оказались видеокадры, на которых мальчик шьет одежду с логотипом Gap на фабрике одного из подрядчиков компании.

Съемки были сделаны в рамках расследования, проведенного британской газетой Observer.

10-летний мальчик заявил газете, что был продан владельцу фабрики своими родными.

По словам мальчика, он трудится на фабрике четыре месяца без зарплаты, и ему не будет позволено уйти с фабрики до тех пор, пока его труд не возместит сумму, полученную его семьей.

Другой мальчик, которому 12 лет, сообщил, что начальники бьют детей, если им кажется, что дети работают недостаточно активно.

3 тысячи магазинов Gap работают во многих странах мира. Ежегодный объем продаж составляет 6 млрд. долларов.

В Индии в производстве заняты более 11 млн. детей, что заставляет многих покупателей задумываться об истинной стоимости товаров, которые продаются в модных магазинах.

По данным Федерации работодателей Украины, в стране работает более 456 тыс. детей, в основном - в нелегальном секторе экономики. Это, в первую очередь, попрошайничество, а также порнография и сексуальная эксплуатация.

В 2005 году компания Nike опубликовала список из 700 фабрик и заводов, где производится ее продукция.

Ранее предприятия, подобные Nike, отмахивались от критики, говоря, что их не интересует, что творится у их подрядчиков на другом конце планеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях