Украина импортирует 3,5 млн тонн угля из РФ и Польши

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 10:50
0
11

Национальная акционерная компания (НАК) Энергетическая компания Украины намерена импортировать в 2008 году 3,5 млн тонн угля из Российской Федерации и Польши, сообщил президент НАК Игорь Глущенко в ходе заседания коллегии Министерства топлива и энергетики Украины.

По его словам, уже в текущем году необходимо провести переговоры для полного обеспечения потребностей тепловых электростанций (ТЭС), которые находятся в управлении Энергокомпании Украины, в угле.

"Необходимо уже до нового года сформировать пакет предложений с Россией, надо уже с сегодняшнего дня заняться этим источником поставок... Когда мы в этом году обратились к нашим коллегам россиянам все объемы уже были законтрактованы", - отметил он.

ТЭС Энергокомпании Украины в 2006 году потребили около 24 млн тонн угля. Доля угольной продукции в общем объеме топлива составила 89,2% (в 2005 году - 80,3%), газа - 10,3% (19,4%).

Энергетическая компания Украины управляет государственными пакетами акций энергогенерирующих и энергоснабжающих компаний, а также неакционированными государственными энергокомпаниями.

Кабмин, в соответствии с указом Президента, создал НАК в июне 2004 года, передав в ее уставный капитал государственные пакеты акций 31 электроэнергетического предприятия, размер которого составил 9,83 млрд гривен.

Государству принадлежит 100% акций компании.

Как сообщалось ранее, вслед за бразильской рудой Индустриальный союз Донбасса собирается импортировать из Америк и другое сырье Корпорация Индустриальный союз Донбасса (ИСД) будет импортировать коксующийся уголь на подконтрольный ей Алчевский коксохимический завод из США.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях