Shell отказалась от приобретения газовых активов Regal Petroleum в Украине

Корреспондент.net, 24 ноября 2007, 18:30
0
6

Британо-нидерландская нефтегазовая компания Royal Dutch/Shell отказалась приобретать 51% газовых активов британской компании Regal Petroleum в Украине.

Такое решение было принято в связи со сменой руководства Regal Petroleum. "Меморандум о взаимопонимании с Regal Petroleum был заключен с предыдущим руководством компании, однако перемены в руководстве Regal стали для Shell неожиданностью", - говорится в заявлении Shel, передает Reuters.

Shell решила выйти из соглашения с Regal в связи с тем, что "новое руководство Regal указало на возможность пересмотра условий планировавшейся сделки", отмечается в сообщении.

21 ноября Shell объявила о намерении приобрести украинские газовые активы Regal Petroleum. По предварительному соглашению, европейский нефтяной гигант планировал приобрести 51% акций компании Regal Petroleum (Jersey) Ltd., владеющей непрямыми правами на разработку Мехедовско-Голотовщинского и Свиридовского месторождений газоконденсата в Украине.

Royal Dutch/Shell - одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний. В Украине Shell представлена бензозаправочной сетью из 150 станций, а также компанией Shell Energy Ukraine LLC., занимающейся поставками газа в Украину.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях