Украинцев заставят страховаться в принудительном порядке

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 13:36
0
4

Верховная рада зарегистрировала проект закона Об общеобязательном государственном социальном медицинском страховании, которым предлагается на основе Фонда соцстрахования по временной потере работоспособности осуществлять услуги обязательного медицинского страхования, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Принудительное лечение.

Внедрение инновации запланировано на 1 января 2009 года.

Разработчики документа - народные депутаты Людмила Денисова (БЮТ) и Ярослав Сухой (Партия регионов) - аргументируют свое предложение уменьшением затрат на дублируемые функции, так как Фонд государственного социального медстрахования будет создан на базе уже имеющегося фонда.

Затраты на оказание медицинских услуг будет нести работодатель (4,2% от фонда оплаты труда) и местные органы исполнительной власти, а клиенты будут оплачивать страховые взносы в части покрытия затрат на материальное обеспечение и социальные услуги фонда.

За год работы фонда в него должно поступить 15,573 млрд грн: от работодателей - 7,673 млрд грн, от застрахованных - 4,567 млрд грн, средства фонда и местных властей - 3,333 млрд грн.

Страховые компании опасаются, что с введением обязательного страхования может снизиться качество медицинских услуг.

Напомним, что в рейтинге ООН по уровню благополучия и человеческого развития, Украина заняла одно из последних мест.

По данным украинских экспертов, педагоги, инженеры, строители, медики являются профессиями, которые в скором времени будут наиболее востребованы на рынке труда в Украине.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях