Тимошенко отрицает слухи о переговорах Турчинова в Москве по ГТС

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 14:21
0
10

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко отрицает слухи о том, что ее блок вел переговоры с Москвой о том, чтобы продать часть украинской ГТС в обмен на низкую цену на газ.

"Это неправда. Турчинов в Москву не ездил, и никакого секрета здесь нет. Наша политическая сила давно настаивает на том, чтобы газотранспортная система была исключительно в госсобственности. Чтобы ее нельзя было приватизировать, передавать в концессию или в международные консорциумы",- сказала Тимошенко информационному агентству Польское прессовое агентство (PAP).

Лидер БЮТ также считает, что Украина неоправданно занижает цены на газотранспортные услуги для России.

"За два последних года цена газа выросла на 350%, а цена транзита, которая остается намного ниже рыночной цены, поднялась лишь на 6%. Стоимость аренды украинских газохранилищ для россиян - на 25% ниже общемировых",- напомнила Тимошенко.

Ранее газета Экономические известия, ссылаясь на источники в блоке НУНС, писала о том, что один из лидеров БЮТ Александр Турчинов "неоднократно бывал в Москве, сумел договориться на самом высочайшем уровне, что Тимошенко в обмен на замораживание цены на газ передаст миноритарный пакет по управлению украинской газотранспортной системой Газпрому".

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях