Interpipe назвал дату введения сверхсовременного комплекса

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 14:17
0
16

Трубная компания Interpipe намерена ввести в эксплуатацию электросталеплавильный комплекс в Днепропетровске до декабря 2009 года.

Как заявил представитель компании Геннадий Есаулов, согласно подписанному с компанией Danieli (Италия) 27 февраля контракту работы должны быть завершены через 26 месяцев после активизации проекта (получение итальянской компанией первого платежа.

Есаулов отметил, что активизация платежа произошла 13 сентября.

"Дороги назад уже нет", - сказал Есаулов.

Он отметил, что Danieli обязуется построить комплекс "под ключ", а Interpipe - подготовить площадку под строительство и подвести для работы комплекса коммуникации.

Есаулов подчеркнул, что площадка уже подготовлена к непосредственному строительству комплекса, которое начнется в марте-апреле 2008 года.

Он прогнозирует, что комплекс мощностью 1,3 млн. тонн обеспечит заводы трубной компании Interpipe трубной заготовкой необходимого качества, а объем избыточной заготовки, которая будет реализовываться другим предприятиям, не превысит 100 тыс. тонн.

По словам Есаулова, Danieli еще не выбрала главного субподрядчика, который будет проводить строительные работы на участке.

Напомним, что 27 февраля Interpipe и Danieli договорились о строительстве электросталеплавильного комплекса Interpipe сталь в Днепропетровске.

Завод будет построен рядом с Нижнеднепровским трубопрокатным заводом, для реализации проекта уже создана компания Днепросталь, ранее Interpipe заявлял, что намерен ее переименовать в Interpipe сталь.

Производственный комплекс будет включать в себя электродуговую печь, одну двухпозиционную установку печь-ковш емкостью 160 тонн, установку вакуумной дегазации, две машины непрерывного литья заготовок.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях