СМИ: После Азарова в казне останется 1 миллиард гривен

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 10:58
0
9

После отставки правительства Виктора Януковича на счетах государственного казначейства останется около одного миллиарда гривен, пишет газета Дело.

В конце ноября на счетах Госказначейства было около 15 миллиардов гривен.

Такой остаток в казне можно объяснить непредвиденными расходами Кабмина Януковича. В частности, депутат Макеенко уверяет, что правительство значительно потратилось на ликвидацию последствия аварии судов в Керченском проливе, а также помощь жителям Бердянска (Запорожская область), пострадавшим от подтопления еще в начале ноября.

Заместитель руководителя госказначейства Александр Даневич отказался предоставлять какую-либо информацию о наличии средств.

Как сообщалось, ранее Азаров заявил, что несмотря на провал приватизации, в 2008 году госбюджет будет иметь определенный запас средств.

По словам Азарова, нормальный министр финансов всегда должен иметь запас бюджетной прочности, чтобы не зависеть от политических раскладов. Он отметил, что не хотел бы, чтобы следующий министр финансов принимал пустую казну и "ломал бы голову, где взять деньги в январе-феврале".

По материалам Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях