«Укртатнефть» решила пока не забирать из аренды свои НПЗ

Корреспондент.net, 31 августа 2001, 16:02
0
2

Наблюдательный совет крупнейшего в Украине нефтеперерабатывающего завода «Укратнефть» (Кременчуг) решил пока не забирать из аренды у «Укрславнефти» и Кременчугской нефтяной компании установки по переработке нефти.

Об этом сообщил “Українським Новинам” источник на предприятии.

По его словам, такое решение было принято в среду на заседании наблюдательного совета, которое состоялось в Казани. Источник сказал, что увеличение поставки нефти на “Укртатнефть”, которое является условием аренды, увеличивает прибыльность работы завода. “Это (разрыв договоров аренды) должно быть экономически целесообразно, (ведь) идет нефть, завод должен работать”, – сказал источник.

Вместе с тем, “Укртатнефть” продолжит анализ аренды оборудования и начнет расторжение договоров аренды, если признает их невыгодными.

Как сообщалось, в начале августа председатель наблюдательного совета “Укртатнефти”, 1-й заместитель председателя правительства республики Татарстан Равиль Муратов заявил на пресс-конференции, что завод расторгнет договора аренды в связи с назначением нового председателя правления.

В середине августа “Укртатенфть” увеличил переработку нефти с 10 до 15 тыс. тонн в сутки.

“Укртатнефть” передал один из входящих в него четырех НПЗ — НПЗ №3 - в аренду Кременчугской нефтяной компании с 1 июня, а с 1 августа — НПЗ №2 в аренду компании “Укрславнефть”, дочерней компании российской “Славнефти”. “Укртатнефть” передал НПЗ в аренду на 30 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях