Большие планы кременчугских «Волга»-строителей

Корреспондент.net, 21 сентября 2001, 13:16
0
25

Кременчугский автосборочный завод 28 сентября намерен начать сборку автомобилей ГАЗ-3110 «Волга». К концу следующего года КрАСЗ планирует, собрав 3 тыс. автомобилей, занять до 2/3 украинского рынка этих автомобилей.

Кременчугский автосборочный завод 28 сентября намерен начать сборку автомобилей ГАЗ-3110 “Волга”.

Об этом "Українським Новинам" сообщил Дмитрий Святаш – президент харьковской корпорации "Автоинвестстрой", владеющей КрАСЗ.

“На 28 (сентября) намечено официальное открытие”, – сказал он. По словам Святаша, мощность нового цеха по сборке “Волг” составит 8 тыс. автомобилей в год. В тоже время, корпорация не планирует использовать все 100% цеха для выпуска “Волг”, поскольку емкость украинского рынка этих автомобилей сейчас составляет 5 тыс. штук. До конца этого года корпорация планирует выпустить на заводе около 400 автомобилей, а в 2002 году – 3 тыс. штук.

КрАСЗ будет собирать ГАЗ-3110 и ГАЗ-3102 с двигателями мощностью 100 лошадиных сил и 150 л.с. (инжекторный). Цена базовой модели составит около 32 тыс. гривен.

Кременчугский автосборочный завод начал работать в сентябре прошлого года, и с этого времени собрал 1 тыс. “Газелей”. Святаш сказал, что с началом выпуска “Волг” производство “Газелей” будет сокращено, однако но завод по-прежнему будут делать их для правоохранительных органов.

Сейчас автомобили “Волга” в Украине собирают компании “Черниговавтодеталь”, “УкрВолгатехсервис” и “КрымавтоГАЗ”. В 1 полугодии продажи автомобилей ГАЗ в Украине сократились на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1261 автомобилей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях