Приватизация «Укртелекома»: государство начало терять деньги

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 14:21
0
6

Крупнейшая телекоммуникационная компания Украины "Укртелеком" начала льготную продажу своих акций. Работники предприятия смогут подписаться на акции компании до 1 декабря этого года. По оценкам экспертов, в ходе льготной продажи акций "Укртелекома" госбюджет недополучит от 180 млн. до 500 млн. гривен.

В понедельник, 1 октября, ОАО “Укртелеком” начала льготную продажу своих акций, - сообщают “Українські Новини” со ссылкой на пресс-службу компании.

По данным “Укртелекома”, во всех регионах Украины начали действовать около 700 пунктов по приему заявок на покупку акций “Укртелекома”. Они будут работать 2 месяца до 1 декабря этого года.

Как говорится в сообщении, более 200 тыс. нынешних и бывших работников предприятия, могут использовать свое право на получение акций компании по цене вдвое ниже номинальной.

Согласно плану размещения акций “Укртелекома”, на льготную продажу акций выделено 12,99% акций предприятия, в том числе работникам предприятия – 2,08%, другим гражданам, имеющим право на льготную покупку акций – 5,91%, руководителям предприятия – 5%.

По оценкам специалистов “Укртелекома”, купля – продажа этих акций может начаться не ранее 5-6 месяцев после завершения льготной подписки на акции.

Кабмин намерен выручить от льготной продажи 180 млн. гривен, из которых 60% которых попадет в государственный бюджет, 30% – на техническое переоснащение и экономическое развитие “Укртелекома” и 10% – на нужды Министерства обороны.

Уставный фонд “Укртелекома” составляет 4,5 млрд. гривен, номинал акции – 25 копеек. По различным оценкам, в результате льготной приватизации Укртелекома” бюджет может потеряет от 290 до 500 млн. гривен.

Правительство также планирует в 2002 году продать на коммерческом конкурсе 37% предприятия, рассчитывая получить от реализации акций до 500 млн. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях