В Яремче собирают подписи за восстановление мобильной связи, операторы оспорили резонансный запрет в суде

Корреспондент.biz, 1 ноября 2013, 16:51
49
7257

Жители города Яремче начали сбор подписей за изменение решения горсовета об отключении станций связи оператора мобильной связи МТС Украина и телекоммуникационного оператора компании Киевстар.

"Создали инициативную группу, которая собирает подписи под требованием к городскому совету, чтобы пересмотрела свое решение о расторжении договоров, согласно которым были установлены базовые станции мобильных операторов", - сообщил Українським новинам координатор инициативной группы Яремче - 2025 Виктор Загреба.

Между тем, как сообщили Интерфакс-Украина в МТС Украина, компания была вынуждена отключить свою базовую станцию, так как не может не выполнять решения органов власти, и ее абоненты в Яремче остались без связи.

"Решение горсовета было принято на основании обращения нескольких граждан. Мы понимаем, что отсутствие связи является очень большой проблемой для горожан. Мы заблаговременно предупредили абонентов, чтобы они смогли спланировать свою деятельность, и на прошлой неделе направили соответствующий иск в суд", - отметили в МТС.

По словам представителя оператора, если городские власти примут обратное решение, связь будет восстановлена в кратчайшие сроки.

Между тем, как рассказали в Киевстар, в настоящее время базовая станция оператора, обеспечивающая связь в Яремче, не действует, поскольку вынесено соответствующее решение местного совета.

"Киевстар изучает вопрос технологической возможности обеспечения надежного радиосигнала в городе, без задействования данной базовой станции. Однако, пока альтернатива не найдена. Мы получаем большое количество обращений от граждан и организаций  Яремче с просьбой восстановить связь в городе", - сказал ЛІГАБізнесІнформ директор по корпоративным коммуникациям Киевстар Михаил Шуранов. 

В том числе, отметил он, такие просьбы поступают от местных отделов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям,  Министерства внутренних дел, служб скорой помощи, чья деятельность непосредственно зависит от оперативности связи с населением.    

"В настоящее время мы оспорили решение горсовета в суде города Яремче, поскольку считаем его необоснованным. Однако, заседания суда еще не было. Дату возобновления связи пока сообщить не можем. Киевстар приносит абонентам свои извинения за временные неудобства, которые возникли не по нашей вине", - добавил он. 

В то же время, руководитель PR-департамента мобильного оператора life:) Оксана Рудюк сказала ЛІГАБізнесІнформ, что работу сети оператора решение Яремчанского городского совета не затронуло, и это связано с тем, что на упомянутом объекте оборудования life:) нет. 

"Подобные же ситуации уже встречались в Украине. Например, в 2009 году в городе Белгород-Днестровском по решению местных властей мобильные операторы вынуждены были отключить связь в городе, но через несколько часов по просьбе тех же представителей властей и местных жителей в экстренном порядке связь снова пришлось включить", - пояснила она.

Как сообщалось, городской совет Яремче (Ивано-Франковская обл.) своим решением в начале октября прекратил работу базовых станций крупнейших операторов мобильной связи в Украине Киевстар и МТС. Причиной послужило обращение граждан, которые якобы жаловались на негативное влияние базовых станций на здоровье. Об этом сообщала программа События на телеканале Украина. Источник видео Канал Украина.

По материалам: Интерфакс-УкраинаЛIГАБiзнесIнформУкраїнські новини
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: УкраинаМобильная связьЯремче
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях