В октябре промышленное производство выросло на 12%

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 20:02
0
5

В октябре промышленное производство выросло на 12,0% в сравнении с октябрем прошлого года. В сравнении с сентябрем этого года промышленное производство в октябре выросло на 12,2%. За январь-октябрь в сравнении с соответствующим периодом прошлого года оно выросло на 16,1%.

Об этом сообщил помощник вице-премьера Василия Рогового Сергей Самойленко сославшись на данные Госкомстата, передают Українські Новини.

Промышленное производство в сентябре выросло на 13,6% по сравнению с сентябрем прошлого года, за январь-сентябрь выросло на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За прошлый год промышленное производство выросло на 12,9%.

Как сообщал Корреспондент.net, наибольшие темпы роста за январь-сентябрь 2001 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года достигнуты в производстве кокса и продуктов нефтепереработки (на 52,5%); древесины и изготовлении изделий из нее (на 31,8%); машиностроении, ремонте и монтаже машин и оборудования (на 24,9%); пищевой промышленности и переработке сельскохозяйственных продуктов (на 21,8%).

В январе-сентябре 2000 г. по сравнению с аналогичным периодом 1999 г. рост промышленного производства в Украине составил 12,4%.

Как мы сообщали, Кабинет министров одобрил в целом Концепцию государственной промышленной политики Украины в условиях рыночной экономики, предусматривающую стабильный рост промышленного производства.

В отличие от действующей сейчас программы промполитики, принятой в 1996 году и направленной на отраслевое развитие промышленности, новая Концепция предполагает развитие общества в целом путем реформирования промышленности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях