У прокуратуры нет данных о Курченко, которые приводит Аваков - адвокат бизнесменаЭксклюзив

Корреспондент.biz, 16 мая 2014, 19:23
19
3560
У прокуратуры нет данных о Курченко, которые приводит Аваков - адвокат бизнесмена
Фото: Главком
Андрей Федур

Андрей Федур, представляющий интересы Сергея Курченко, считает, что и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков преследует какие-то свои цели, делая громкие заявления.

16 мая Аваков написал на своей странице в Facebook о поездке на север Луганской области и встрече с бойцами, проводящими антитеррористическую операцию.  

"Я им рассказал схему аферы Курченко с нефтепродуктами, обошедшуюся стране в 26 млрд грн только за прошлый год. С фальшивым реэкспортом; фальшивыми накладными; морскими танкерами, перевозящими воздух; покровителями от власти", - сообщил Аваков.

На вопрос о том, почему об этом раньше не слышали, и по телевидению об этом не было, министр ответил: "Вам первым публично рассказал. В Киеве еще не оглашали. Только закончили первый этап расследования".

"Заявление Авакова можно расценивать, по всей видимости, как самопиар. По официальным документам, полученным мною как адвокатом, МВД Украины вообще не расследует никакого дела по Курченко. Досудебное расследование проводит прокуратура, и в нем нет ни подобных цифр, ни подобных обстоятельств, на которые указывает Аваков", - прокомментировал Корреспондент.net сложившуюся ситуацию адвокат Андрей Федур.

Как ранее сообщалось, адвокат владельца холдинга ВЕТЭК считает, что правоохранительные органы занимаются давлением на его клиента, а не настоящим расследованием. Андрей Федур заявлял, что уголовных производств против его подзащитного, скорее всего, не существует.

ТЕГИ: Сергей КурченкоАндрей Федур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях