Shell отказалась от двух нефтяных месторождений в России

Корреспондент.biz, 28 июля 2014, 13:56
238
17989
Shell отказалась от двух нефтяных месторождений в России
Фото: AP
Роснедра уже подписало приказы о прекращении права пользования Shell двумя участками

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell решила отказаться от двух нефтяных участков на территории России.

Федеральное агентство РФ по недропользованию (Роснедра) досрочно прекратило право пользования недрами двух участков, предоставленное дочерним компаниям Shell, сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы Роснедр.

Согласно документам, 3 июня в ведомство обратилась компания Шелл Нефтегаз Девелопмент (III) с заявлением об отказе от права пользования недрами Барун-Юстинского участка в Калмыкии.

5 июня в Роснедра обратилась Шелл Нефтегаз Девелопмент (I) с соответствующим заявлением в отношении Аркатойского участка в Ямало-Ненецком автономном округе.

Ведомство подписало приказы о досрочном прекращении права пользования Shell двумя участками. Действие лицензии на разведку и добычу углеводородов в пределах Барун-Юстинского участка прекращено с 18 июля, в пределах Аркатойского участка - с 23 июля.

Shell - один из крупнейших иностранных инвесторов в России по объему вложений. Компания участвует в разработке Сахалинского шельфа (проект СРП "Сахалин-2", совместно с Газпромом и японскими Mitsui и Mitsubishi) и месторождений Салымской группы в Ханты-Мансийском автономном округе (50%-ная доля в Салым Петролеум Девелопмент Н.В. - СП с компанией Sibir Energy).

Напомним, ранее Shell приостановила проведение разведывательных работ на месторождениях сланцевого газа в восточной Украине. Компания ведет разработку Юзовской площади – геологической формации, которая расположена на территории Донецкой и Харьковской областей. Часть этих восточных территорий Украины сегодня охвачена боевыми действиями.

На минувшей неделе стало известно, что Россия пригрозила конфисковать активы британских компаний, включая BP и Shell в качестве ответной меры, направленной против премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, призывающего страны ЕС ввести более жесткие санкции в отношении России.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиянефтьShellнефтепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях